注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿K的龙巢

被人称为(废)的私人领地

 
 
 

日志

 
 

纪录片《相由心生》  

2009-03-22 22:40:12|  分类: 点点滴滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原本以为是讲面相的,原来不是这样。

里面有不能辨别面孔的案例和不能把面孔和认识的人联系起来的案例,都是脑部受伤引起的。 很有趣,甚至浪漫化。或者说这是很好的题材吧,普通的人类有了一点小小的缺憾以后,世界大不相同。

知道儿子在这些人中间可是怎么也认不出来。可以看到面孔,与记忆里储存的面孔资料部分联系中断,所以找不到自己的亲人。看到自己父母的脸说“这个人跟我的母亲长得还真像!” 面孔识别了,与激发感情的区域联系中断的话,变成认得出脸却没有应有的情感反应,于是认为这不是父母,自认为父母都是外星人假扮的。

如此种种

另外,原来人类比起写实白描,更容易认得漫画式夸张了五官的人脸。不像但是出特征的话最容易辨认。也就是说,我要画夸张点,有区分点吗?

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017