注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿K的龙巢

被人称为(废)的私人领地

 
 
 

日志

 
 

4名小学生为3块钱打死同学 家属陈尸校门口(zt)  

2009-06-01 21:04:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因欠同学3元钱久拖未还,曲靖市陆良县炒铁小学学生小王遭到同班4名同学殴打,最终不治身亡。此事在当地造成了极其恶劣的影响,相关部门迅速介入调查,受害者家属也拿到了11万元的赔偿金。至于死者欠下3元钱的说法却有不同版本,有的说是作业本钱,有的说是该校存在学生赌博的情况,而死者欠的就是赌债。

课余时间 学生被同伴打死

今年5月22日,陆良县公安局接报,炒铁村委会炒铁小学旁,几名学生在口角后发生斗殴,其中一伤者被送往卫生所不治身亡。民警赶赴现场调查得知,死者系炒铁小学六年级学生小王,今年15岁,从外观上看尸体并没有明显伤痕。几名当事人被控制,并证实与死者是同班同学,均不满15岁,事发时全都动了手。

调查民警说,通过走访得知,小王家很贫困,大约在两个月前,他先后向多名同学借过作业本使用,几个月的时间里,累计欠下作业本折合人民币3元,同学们多次讨要但没有结果。

事发当天,小王的父亲给了他5元钱理发,被同学知道后,便围住他讨债。“这钱是我理发用的,真的不能赔给你们。”小王说,因头发长的原因,之前已被老师批评过,也正因此,他好不容易向父亲王群生要到了5元钱。小王一再解释,但同学们并不相信,并于中午时分在学校附近将其拦下,最终发生惨剧。

闻此噩耗 家属悲痛欲绝

昨天下午,记者来到炒铁村委会炒铁自然村王群生、桂所珍夫妇家,年初刚花了1万余元修的一层砖房内,除了电视机外,家中没有多少值钱的物品,一家人靠着种烤烟等农作物生活。

夫妻俩坐在矮凳上,丈夫一个劲地抽着烟,妻子则哭泣地说:“我还指望他给我养老送终。没想到,他却先走了!”突然失去儿子,两人心如刀绞。

“儿子上学,成绩一般。5月22日,因学校要搞活动,中午回家吃过午饭的儿子穿着干净衣服,拿着5元理发钱就上学去了,哪想到就出事了。”王群生说。当时,夫妻俩闻讯跑到了事发地,眼见儿子不省人事地躺在地上,桂所珍当场哭昏了过去。

陈尸校门 学校停课3天

事发后,王群生及家人无法接受失去儿子的现实,于是于次日抬着尸体摆放在了学校门口。周六、周日过去了,当学校正常开课时,他们仍然没有抬走尸体。没办法,学校在要求全体老师正常上班的同时,便通知学生放假,直到端午小长假结束。

炒铁小学校长陶小六介绍,小王及另外4名同学,平时在学校都有点调皮。5月22日下午3点刚放学,便听到有学生跑来说出事了。“我和几位老师跑到校门口,发现一名学生躺在地上,卫生院的医生正在抢救。由于医生说还有点心跳,就找来老师的车送往小百户镇医院。但在途中,孩子就死亡了。”

积极协调 家长获赔11万

据了解,事发后,在相关部门的协调下,打人家长最后与死者家属达成了11万元的赔偿意见。

据一名不愿透露姓名的人士介绍,该校一段时间以来,存在学生赌博的情况,尽管校方已做过调查,并勒令有的学生写了检查,但赌博情况并未有效改观。小王欠下的3元钱并非作业本钱,而是赌债。一位在校老师承认了这种说法,并表示学校在对学生赌博的问题上,还是存在管理真空。但该说法并未在警方和校方处得到证实,包括学生家长在内,都不清楚3元钱是如何欠下的,民警在事后调查中,4名学生都异口同声地表示小王借了作业本。

记者 王磊 吕世成(春城晚报)

=====================================fengexian========================================

这新闻看点颇多,看的时候心情可谓峰回路转.先觉得穷人家孩子真不值钱,3元就掉了命.后来注意到是成绩一般的小学六年级生,很顽皮,十五岁。 最后是3元钱系赌资,虽教师承认,学生却说是作业本的钱。幼儿版本罗生门。哦,打人的四个同学都不满十五岁呢。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017